segunda-feira, 25 de janeiro de 2010

Euskadi (Pintxos)

Pintxos... a perdição do País Basco!
Um copo de vinho tinto, um copo de vinho branco, ou um mosto, assim se acompanha os pintxos (ou tapas como são vulgarmente conhecidos).
Um grupo de amigos combina uma saída para "picar", não jantar. Ao invés de se ficar por um restaurante, "picar" significa circular por vários bares e petiscar em todos eles. Assim feito, paramos no primeiro bar, pedimos algo para beber e um prato com dois pintxos para cada, paga-se e continua-se a conversa pelas ruas até à próxima paragem... agora pago eu, depois pagas tu, e a noite parece não ter fim. Neste caso a hospitalidade foi de tal forma fantástica, que foi sempre "agora pagamos nós que somos bascos, pois vocês são nossos convidados!"






[Fotos: Cunhada do Gajo]


Se por acaso visitarem San Sebastian, não deixem de passar na "Casa Tiburcio", vão por mim, comem-se pintxos maravilhosos!

5 comentários:

mimanora disse...

:))))))

Andas animado sim senhor. Gosto!

Malinha viajante disse...

Quando vivia em Madrid era o mesmo mas com tapas ;)

Rapunzel disse...

O Tapa-Tapa em Barcelona, pra mim, é inesquecivel! :)

Miss Kin disse...

Gosto disso.

Pinkk Candy disse...

yummi yummi que bom aspecto :)

o que é mosto?!

eu só gosto de vinho verde, Gazela ou Gatão, os outros não consigo!

se um dia for de novo para esses lados, venho cá pedir-te infos:)

jinhu*